大葉のジェノベーゼパスタ

  • おすすめポイント

    大葉をふんだんに使ったジェノベーゼ風のパスタ。バジルとは違った爽やかさがクセになる美味しさです。チーズの代わりに生カシューナッツを加えることでコクが増します。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    パスタ 180g
    大葉 20g
    生カシューナッツ 40g
    くるみ 20g
    オリーブオイル 30g
    にんにく 1片
    小さじ1/2

    作り方(20分)

    1

    生カシューナッツを4時間以上浸水させ、水切りします。

    2

    フードプロセッサーに大葉、1の生カシューナッツ、くるみ、オリーブオイル、にんにく、塩を入れて攪拌します。

    3

    2のソースに茹でたパスタをからめたら出来上がり!

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