カシュークリームと作り置きの自家製セミドライトマトで作る濃厚クリームパスタです。隠し味にトマトケチャップを加えてお子さまにも食べやすい味付けです。カシューナッツは一晩浸水させてから使用してください。自家製セミドライトマトの代わりに小さめのフルーツトマト3〜4個、または、プチトマト20個でも代用できます。その場合は味見して自然塩少々で調整してください。トマトピューレの代わりにトマト缶を潰したもの大さじ4、アーモンドミルクは成分無調整豆乳でも代用できます。
1
カシューナッツは水につけて一晩冷蔵庫で浸水させておく。
2
フードプロセッサーに浸水させて水を切ったカシューナッツ、アーモンドミルクを入れて滑らかになるまで攪拌する。
3
パスタを自然塩(分量外)を入れた湯で袋の表示時間より1分短く茹でる。
4
フライパンにカシュークリーム、パスタの茹で汁、セミドライトマト、野菜ブイヨン、トマトピューレ、トマトケチャップを入れる。
5
中火にかけてよく混ぜ合わせて沸騰直前まで温める。お好みでにんにくすりおろしを加えても◎
6
茹でたパスタを加えて全体を和えて火を止める。水分が足りない場合はパスタの茹で汁を加えて調整してください。
7
お皿に盛り付けてお好みで粗挽きこしょうを振る。
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