健歩さんのインスタントカシューチーズを使ったほうれん草のジェノベーゼです。いつもはケールで作りますが旬の甘いほうれん草で食べやすくしました。真冬のちぢみほうれん草を使うとさらに甘くて美味しいです!ジェノベーゼソースは作りやすい量で記載しているので、できあがりは4人分になります。残ったら冷凍保存できます。
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ほうれん草は柔らかくなるまで塩茹でして冷水に取り色止めをしてから水分を絞って2cm長さに切る。
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フードプロセッサーに茹でたほうれん草とジェノベーゼソースの材料全てを入れて滑らかになるまで攪拌する。
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ソースのできあがり分量は4人分です。
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自然塩を加えて茹でたパスタとパスタの茹で汁おたま1杯分をボウルに入れてジェノベーゼソースで和える。
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基本はくるみを使用しますが、アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツなどお好みのナッツを組み合わせてください。
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ソースに入れる自然塩は小さじ1/2で作っていますがしっかりした味がお好みの場合は小さじ2/3にしてください。
作りました!美味しかったです😊