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舞茸とさつまいもの豆乳塩麹シチュー

  • このレシピについて

    グルテンフリー!発酵食品 塩麹で味付けした優しい味のシチューです。舞茸、さつまいも、白菜ともに食物繊維が豊富です。白菜には利尿作用、舞茸とさつまいもには美肌の効果が期待できます。ダイエット中にもぴったりのレシピです。写真はキヌアをトッピングしています。

    材料(4人分)

    白菜 1/4個
    舞茸 2パック
    さつまいも 1本
    500cc
    野菜ブイヨン 大さじ1
    豆乳 500cc
    塩麹 大さじ4
    米粉 大さじ3

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    白菜は5cm幅、さつまいもは5〜8mm幅に切る。舞茸は小房に分けておく。

    2

    豆乳500ccのうち100ccに米粉を加えて混ぜ合わせておく。

    3

    お鍋に切った野菜と水、野菜ブイヨンを入れて中火にかける。

    4

    沸騰したら蓋をして10〜15分蒸し煮にする。

    5

    10〜15分経ったら蓋を開けて豆乳400ccと塩麹を加えて全体を混ぜてから米粉を溶かした豆乳を加える。

    6

    底からかき混ぜながら沸騰直前まで温めてとろみがついたら火を止める。

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