人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
12人がいいねしました!
工藤 柊
こにー
さゆ
三谷
なかのたいち
せりな
ふーみん
シェフ
misa
mio
my
meg
グルテンフリー!発酵食品 塩麹で味付けした優しい味のシチューです。舞茸、さつまいも、白菜ともに食物繊維が豊富です。白菜には利尿作用、舞茸とさつまいもには美肌の効果が期待できます。ダイエット中にもぴったりのレシピです。写真はキヌアをトッピングしています。
1
白菜は5cm幅、さつまいもは5〜8mm幅に切る。舞茸は小房に分けておく。
2
豆乳500ccのうち100ccに米粉を加えて混ぜ合わせておく。
3
お鍋に切った野菜と水、野菜ブイヨンを入れて中火にかける。
4
沸騰したら蓋をして10〜15分蒸し煮にする。
5
10〜15分経ったら蓋を開けて豆乳400ccと塩麹を加えて全体を混ぜてから米粉を溶かした豆乳を加える。
6
底からかき混ぜながら沸騰直前まで温めてとろみがついたら火を止める。
野草料理初心者さん向け 野草の摘み方
簡単★八朔ピールと人参のラペ
かぼちゃと発酵あんこのいとこ煮
グルテンフリー豆腐のキッシュ
炊飯器で作る発酵あんこ
ホクホク零余子(むかご)ごはん
コメント