40分以内
satomami1
(カラメル) 砂糖と水大さじ半分をまぜて600wの電子レンジで1分加熱し、取り出してよくかきまぜる。
2
(カラメル) 様子を見ながら(1分半くらい)レンジで加熱する。
3
(カラメル)色が濃くなったら水大さじ1を入れて混ぜる(跳ねるので注意)。容器に注いで冷ましておく。
4
(プリン本体) 固まりのある葛粉はなるべく砕き、材料をすべてまぜ合わせて弱火~中火で木べらで混ぜながら煮詰める。
5
(プリン本体) 10分程度煮詰め、どろっとしてきたら火から下ろして容器に流し込む。冷蔵庫で冷やして完成。
6
写真では「アクアファバのバニラメレンゲ」もかけています。 https://vcook.jp/recipes/721
昨日作ってみました〜!めっちゃ美味しかったです、、!