15分以内
❤︎家で作ると辛さが調節できるところがおすすめです。お好みで豆板醤の量を調節してください。
豆腐 | 1丁 |
椎茸 | 4本 |
長ネギ(小葱) | 適量 |
豆板醤 | 小さじ1 |
★味噌 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
水 | 100〜150ml |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1
しいたけ、ネギをみじん切りにしてフライパンで炒める。
2
豆板醤を加えて炒める。
3
★の調味料と水を入れ、煮立ったら豆腐を入れ、少し煮る。
4
水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜたらできあがり。
この写真、他のSNSで勝手に使用されていました😥
作ってみました! すごく美味しかったです😊 レシピありがとうございます🙋🏻♀️