椎茸の麻婆豆腐

  • 15分

    2019/10/08

    おすすめポイント

    家で作ると辛さが調節できるところがおすすめです。お好みで豆板醤の量を調節してください。

    Maple

    材料(2)

    豆腐 1丁
    椎茸 4本
    長ネギ(小葱) 適量
    豆板醤 小さじ1
    ★味噌 大さじ1
    ★酒 大さじ1
    ★醤油 大さじ1
    100〜150ml
    水溶き片栗粉 適量

    作り方(15分)

    1

    しいたけ、ネギをみじん切りにしてフライパンで炒める。

    2

    豆板醤を加えて炒める。

    3

    ★の調味料と水を入れ、煮立ったら豆腐を入れ、少し煮る。

    4

    水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜたらできあがり。