豆腐の甘辛照り焼き

  • おすすめポイント

    表面がパリッとして、甘辛くてご飯にもよく合うおかずです。家にあるものでささっと作れます。ご飯は玄米とキヌアを混ぜて炊きました

    材料(2人分)

    水切り木綿豆腐 150gくらい
    ◎すりおろしニンニク 2かけら分
    ◎すりおろし生姜 1かけら分
    ◎醤油 大さじ2.5
    ◎メープルシロップ 大さじ1~1.5
    片栗粉 適量
    ごま油 適量

    作り方(20分)

    1

    ◎を全て混ぜておく

    2

    豆腐を角切りにして、片栗粉をまぶす

    3

    ごま油をフライパンで熱して、豆腐を焼き色が全体的につくまで揚げ焼きにする(中火)

    4

    弱火にして◎を絡める

    コメント

    作りました〜!美味しかったです!

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    お昼に食べました!ごはんに合う〜!おいしかったですー(*^▽^*)

    6ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー