20分以内
まみこ表面がパリッとして、甘辛くてご飯にもよく合うおかずです。家にあるものでささっと作れます。ご飯は玄米とキヌアを混ぜて炊きました
水切り木綿豆腐 | 150gくらい |
◎すりおろしニンニク | 2かけら分 |
◎すりおろし生姜 | 1かけら分 |
◎醤油 | 大さじ2.5 |
◎メープルシロップ | 大さじ1~1.5 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
1
◎を全て混ぜておく
2
豆腐を角切りにして、片栗粉をまぶす
3
ごま油をフライパンで熱して、豆腐を焼き色が全体的につくまで揚げ焼きにする(中火)
4
弱火にして◎を絡める
作りました〜!美味しかったです!
お昼に食べました!ごはんに合う〜!おいしかったですー(*^▽^*)