混ぜて冷やすだけ!くちどけ最高ピーナッツバターカップ

  • おすすめポイント

    お口の中に入れた瞬間にとろける魅惑のデザート❤ ピーナッツバターはピーナッツ100%のものを使うのが私は好きです! ピーナッツバター大さじ4 + 砕いたピーナッツ大さじ山盛り2でザクザク食感にもできます❤ 溶けやすいので冷蔵庫から出したら早めに食べましょう!(お家限定のデザートです☺)

    材料(1人分)

    ココナツオイル 100ml
    ココアパウダー 150ml
    メープルシロップ 50ml
    ピーナツバター 大さじ6
    ほんのひとつまみ(お好みで)

    作り方(40分)

    1

    ココナッツオイルを電子レンジか湯せんでトロトロになるまで溶かす。

    2

     1のココナッツオイル、ココアパウダー、メープルシロップをボウルに入れて泡だて器で村がなくなるまでよく混ぜる。

    3

    2を大さじ1杯弱ずつカップに入れて、底と側面をスプーンを使って2でコーティングする。

    4

    冷凍庫に入れて固まるまで待つ(約10分)。

    5

     ピーナツバターに塩を足したい場合はここで混ぜ入れておく。

    PRコーナー