• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根の炊き込みご飯

  • このレシピについて

    炊き込みごはんを玄米で食べたくて作ったレシピ!お米の半分を餅米にするともちもちとした食感が良いです!!

    材料(3合分)

    玄米 3合
    適量
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    切り干し大根 1/2カップ
    人参 中1/2本
    しめじ 1カップ
    少々

    作り方(90分以内)

    1

    玄米は半日に1回水を変えながら、1〜2日ほど浸水する。

    2

    人参を千切りにする。しめじは軸をとってほぐす。

    3

    炊飯器に玄米、醤油、みりんを入れる。

    4

    水を炊飯器の玄米の3合の線まで入れる。線まで入れたら、追加で大さじ1の水を加える(切り干し大根が吸収する分)

    5

    切り干し大根、人参、しめじ、塩を加える。

    6

    炊飯器の玄米のコースで炊く。

    コメント

    OTK

    美味しそうですね!

    約2ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー