90分以内
haruka炊き込みごはんを玄米で食べたくて作ったレシピ!お米の半分を餅米にするともちもちとした食感が良いです!!
玄米 | 3合 |
水 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
切り干し大根 | 1/2カップ |
人参 | 中1/2本 |
しめじ | 1カップ |
塩 | 少々 |
1
玄米は半日に1回水を変えながら、1〜2日ほど浸水する。
2
人参を千切りにする。しめじは軸をとってほぐす。
3
炊飯器に玄米、醤油、みりんを入れる。
4
水を炊飯器の玄米の3合の線まで入れる。線まで入れたら、追加で大さじ1の水を加える(切り干し大根が吸収する分)
5
切り干し大根、人参、しめじ、塩を加える。
6
炊飯器の玄米のコースで炊く。
美味しそうですね!