かんたんそばめし!

  • おすすめポイント

    関西ではお馴染みのどろソースはヴィーガンでも大丈夫!ちょっと辛めの味が満足度高くておいしいです。

    材料(2人分)

    中華そば 1玉
    ごはん お茶碗一杯
    たまねぎ 半分
    きゃべつ 2枚(あれば)
    天かす 大さじ2
    どろソース 2周分
    醤油 適量
    塩コショウ 少々
    紅生姜 大さじ1
    あおのり 適量

    作り方(15分)

    1

    たまねぎ、きゃべつを食べやすい大きさに切り、中華そばも粗みじん切りにします。

    2

    フライパンに分量外の油を引き、野菜、そば、ごはんの順番で炒めます。

    3

    野菜がしんなりしたら紅生姜と天かすを入れ、ソースと醤油をかけてよくなじませます。

    4

    塩コショウで味を整えたらできあがり! お皿に盛り付けてから、あおのりをかけてください。

    コメント

    作りました!美味しかったです!!!

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー