関西ではお馴染みのどろソースはヴィーガンでも大丈夫!ちょっと辛めの味が満足度高くておいしいです。
中華そば | 1玉 |
ごはん | お茶碗一杯 |
たまねぎ | 半分 |
きゃべつ | 2枚(あれば) |
天かす | 大さじ2 |
どろソース | 2周分 |
醤油 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
紅生姜 | 大さじ1 |
あおのり | 適量 |
1
たまねぎ、きゃべつを食べやすい大きさに切り、中華そばも粗みじん切りにします。
2
フライパンに分量外の油を引き、野菜、そば、ごはんの順番で炒めます。
3
野菜がしんなりしたら紅生姜と天かすを入れ、ソースと醤油をかけてよくなじませます。
4
塩コショウで味を整えたらできあがり! お皿に盛り付けてから、あおのりをかけてください。
作りました!美味しかったです!!!