人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
しーちゃん
あきんこ
まみこ
Sakurako Fukuoka
こにー
meg
Satsuki
あゆたん
ベジ活部
意外と簡単、かつ美味しい麻婆豆腐が作れました!大豆ミートの大豆感も味付けによって消し飛び、ボリュームもあるよきレシピです。もちろんナスは美味しいです。
1
大豆ミートの湯戻し。なすを角切り、しめじを食べやすいサイズに切る。豆腐も一口サイズに。
2
ごま油をひいて、3分ほど中火でなすを柔らかくする。
3
しめじと大豆ミート(湯戻し水は少し残して水分に)、○の調味料を加えて弱火で混ぜ合わせる。
4
次に、豆腐を足して、優しく混ぜる。
5
片栗粉を足してとろみを出せば完成!
ひよこ豆ごはん
🍆なすの麻婆豆腐
マッシュミートカレー
【+🍆】豆腐の甘辛照り焼きbyまみこさん
大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け
3つのスパイス!なすの手作りカレー
コメント