3つのスパイス!なすの手作りカレー

  • おすすめポイント

    「一からカレーを作りたい」という気分になり、スパイスを3つ賈って作りました。工藤にできるので、誰でもできます!

    材料(2人前)

    玉ねぎ 1玉
    にんじん 半分
    なす 1本
    クミン 小さじ1
    ガラムマサラ 大さじ2
    ターメリック 大さじ1
    おろしにんにく 大さじ1
    塩コショウ お好み
    醤油 お好み
    オリーブオイル 大さじ4

    作り方(30分)

    1

    玉ねぎとにんじんをみじん切り、なすをたんざく切りにします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを引いて熱しながらおろしにんにくを入れる。

    3

    にんにくから音が出始めたらスパイスと塩コショウを入れて混ぜて、1の玉ねぎとにんじんを全部入れて混ぜる。

    4

    混ざりきったらナスを入れて、玉ねぎから水分を出すため5分ほど蓋をして弱火で待つ。

    5

    味見しながら、醤油やソースなどを加えてお好みの味に近づけてみてください

    PRコーナー