まみこさんの「豆腐の甘辛照り焼き」のレシピを参考になすをプラスして作ってみました。 元レシピはこちらです!https://www.vcook.jp/recipes/653
木綿豆腐 | 半丁 |
○すりおろしニンニク | 大さじ1 |
○すりおろし生姜 | 大さじ1 |
○醤油 | 大さじ3 |
○メープルシロップ | 大さじ2 |
○粒状昆布だし | 半袋 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
+なす | 1本 |
1
豆腐となすを一口サイズにしておきます
2
フライパンにごま油を多めに引き、片栗粉をまぶした豆腐の全体に焼き色が着くまで焼き揚げにします(中火)
3
一旦豆腐を違うお皿に写し、残ったごま油でなすが柔らかくなるまで焼きます
4
豆腐をフライパンに戻し、○を混ぜた液体を弱火で絡ませます
作ってみました〜!仕上げにおネギと一味をのせてみました。これ!めちゃくちゃ美味しい!リピ間違いなしの一品ですね!