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工藤 柊
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リス花
pima
・タンパク源として摂取が必要な豆をわざわざ調理するのが大変なとき、お米と一緒に炊いて手軽に食べられるので重宝しています。栗ごはんのような味わいです。 ・ごまをかけるのがおすすめです! ・ひよこ豆を赤レンズ豆に変えてもおいしいです。 ・乾燥昆布や干ししいたけを入れて炊いたり、他の野菜等を入れてもおいしいと思います。
1
ひよこ豆は3倍くらいの水で12時間浸水させておく。その後、洗って、といだお米と炊飯器に入れる。
2
水を3合の目盛りの少し上まで入れる(水量はお好みで)
3
ごま油を数滴たらし、塩を入れ、混ぜる。炊飯器にかける。
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