大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け

  • おすすめポイント

    大豆ミ-トは濃い味付けで 意外とお茶漬けに合う材料だと思います 味噌味でも合うし 梅とわさびと濃ゆめのお茶の香りと味が大豆ミ-トとマッチします

    材料(1人分)

    ご飯 1合
    梅干し 1個
    焼きのり 少々
    わさび 少々
    カイワレ 5本
    お茶 200cc
    なめこ 20g
    大豆ミ-ト(ミンチタイプ) 20g
    砂糖 大さじ3
    有機醤油 40cc
    200cc
    黒胡麻 少々

    作り方(0分)

    1

    大豆ミ-トをお湯で5分戻します その間にカイワレを2cm程に 焼きのりは細く千切りに切ります

    2

    鍋に水を入れ砂糖と醤油を入れ 大豆ミ-トとなめこを5分くらい煮て味付ける その間に茶葉にお湯を入れておく

    3

    ご飯になめこと大豆ミ-トを入れ 中心に実を割った梅干しをおく 焼きのりと黒胡麻をふりかけ カイワレとわさびをそえる

    PRコーナー