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高野豆腐の磯辺揚げ風

  • このレシピについて

    ちくわを使わず高野豆腐を使った磯辺揚げ風です。特に味はつけていないので、お醤油をつけたり、ポン酢などで召し上がってください。ぜひ作ってみてください^^

    材料(3人前〜)

    高野豆腐 お好きなだけ
    のり(おにぎりのりサイズ) 数枚
    小麦粉 適量
    【別途】つまようじ 留め用

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて完全に水戻ししておきます。

    2

    完全に水分を吸ったらしっかり手で水気を絞ります。

    3

    高野豆腐の真ん中に包丁を入れ2枚にスライスします。

    4

    おにぎり海苔の上(手前)にスライスした高野豆腐を乗せ、手前からクルクルと巻いていき最後につまようじで留めます。

    5

    こんな感じです。水分でのりがしっかりくっついていたらつまようじは外してOKです。

    6

    水溶き小麦粉を用意します。小麦粉1:水1です。(今回は小麦粉:大さじ5と水:大さじ5です)

    7

    衣をつけた5を、少し多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きにしていきます。両面こんがり焼きます。

    8

    こんな感じで出来上がりです。

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