材料、手順も少ないので簡単!玉ねぎは無くても大丈夫ですが、あった方が甘みが増します✨
| とうもろこし | 一本 |
| 玉ねぎ(無くてもok) | 1/2個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 水 | 300ml |
| 無添加コンソメ | 一本 |
| 豆乳 | 100ml |
| 塩・ブラックペッパー | 少々 |
| パセリ | 適量 |
1
とうもろこしの実を包丁で切り落とす。芯は3,4等分にする(両手でへし折る方が簡単です!)
2
鍋に1の実と芯、水、コンソメを入れて弱火で10~15分。 その間に玉ねぎを薄切りしてオリーブオイルで炒める。
3
芯を取り出し、炒まった玉ねぎを入れてハンドブレンダーなどで撹拌する。
4
豆乳、塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。最後にパセリをちらす
コメント