材料、手順も少ないので簡単!玉ねぎは無くても大丈夫ですが、あった方が甘みが増します✨
とうもろこし | 一本 |
玉ねぎ(無くてもok) | 1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
水 | 300ml |
無添加コンソメ | 一本 |
豆乳 | 100ml |
塩・ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 適量 |
1
とうもろこしの実を包丁で切り落とす。芯は3,4等分にする(両手でへし折る方が簡単です!)
2
鍋に1の実と芯、水、コンソメを入れて弱火で10~15分。 その間に玉ねぎを薄切りしてオリーブオイルで炒める。
3
芯を取り出し、炒まった玉ねぎを入れてハンドブレンダーなどで撹拌する。
4
豆乳、塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。最後にパセリをちらす
コメント