• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とうもろこしのポタージュ

  • このレシピについて

    材料、手順も少ないので簡単!玉ねぎは無くても大丈夫ですが、あった方が甘みが増します✨

    材料(2人分)

    とうもろこし 一本
    玉ねぎ(無くてもok) 1/2個
    オリーブオイル 適量
    300ml
    無添加コンソメ 一本
    豆乳 100ml
    塩・ブラックペッパー 少々
    パセリ 適量

    作り方 ( 25分以内 )

    1

    とうもろこしの実を包丁で切り落とす。芯は3,4等分にする(両手でへし折る方が簡単です!)

    2

    鍋に1の実と芯、水、コンソメを入れて弱火で10~15分。 その間に玉ねぎを薄切りしてオリーブオイルで炒める。

    3

    芯を取り出し、炒まった玉ねぎを入れてハンドブレンダーなどで撹拌する。

    4

    豆乳、塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。最後にパセリをちらす

    PRコーナー