人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
もっち
スマベジ
百🍑
継之介
お母さん
Sakurako
あきんこ
へっぽ
gurahiro
ありものの調味料で作った割には美味しいです。夏はやっぱりなすですね。ぜひ、なすを購入したら試してみてください。大豆ミートはあればで大丈夫です。
1
沸騰させたお湯を用意して、大豆ミートを約5分つけて湯戻しします。(5分経ったら湯切りする)
2
なすを大体2×6×1cmに切る。切ったなすとしめじを、中火で熱した油をひいたフライパンに入れます。
3
水と醤油を1:1で加えた液体を準備し、そこに昆布だしも加えます。
4
1-2分で焼き目が付いてきたら、3で作った液体と湯切りした大豆ミートをフライパンに加えて2分ほど蒸します。
5
蒸し割ったら、火を消して少し水分を飛ばして、完成です。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント