• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートとなすと小松菜の炒め物

  • このレシピについて

    ありものの調味料で作った割には美味しいです。夏はやっぱりなすですね。ぜひ、なすを購入したら試してみてください。大豆ミートはあればで大丈夫です。

    材料(2人前)

    なす 2本
    しめじ 1/2束
    大豆ミート 100g
    しょうゆ 大さじ2
    粒状昆布だし 1/2袋
    油(お好み) 大さじ1

    作り方(15分以内)

    1

    沸騰させたお湯を用意して、大豆ミートを約5分つけて湯戻しします。(5分経ったら湯切りする)

    2

    なすを大体2×6×1cmに切る。切ったなすとしめじを、中火で熱した油をひいたフライパンに入れます。

    3

    水と醤油を1:1で加えた液体を準備し、そこに昆布だしも加えます。

    4

    1-2分で焼き目が付いてきたら、3で作った液体と湯切りした大豆ミートをフライパンに加えて2分ほど蒸します。

    5

    蒸し割ったら、火を消して少し水分を飛ばして、完成です。

    PRコーナー