このレシピについて
ビーフシチューをルーと肉なしで作りたくて、作って見たところ大成功!肉なしなのでビーフシチューと呼んでいいものか、ハヤシライスと呼ぶのかボルシチと呼ぶのか微妙なところですが、、😅味のポイントは味噌です!!トマト缶は半分しかなかったので中途半端な分量になってます。1缶入れてケチャップなしでも◎
材料(2〜3人分)
にんじん
|
1本 |
じゃがいも
|
小4玉 |
玉ねぎ
|
1玉 |
水
|
400g |
ローリエ
|
1枚 |
塩
|
ふたつまみ |
ブラックペッパー
|
3振り |
トマト缶
|
200g |
赤ワイン
|
100g |
ケチャップ
|
大さじ2 |
中濃ソース
|
大さじ3 |
味噌
|
大さじ2 |
甜菜糖
|
小さじ2 |
〈トッピング〉
|
|
豆乳ヨーグルトかオーツミルク
|
大さじ2〜3 |
美味しかったです。味噌の種類によって味が微妙に変わりそうですね。いろんな味噌で試したいです