人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
21人がいいねしました!
ベジ太
ゆっき
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
yukobentou_vegankitchen
リーフライフ
かおかお
hirochan5g
まりい
Yakumotatu
ちぇる
ひろしパパ
きゃん
Manami
umi
Yuki
yuiii
葛馬(くずま)
ゆき
パピ
ヤシマ マイコ
ビーフシチューをルーと肉なしで作りたくて、作って見たところ大成功!肉なしなのでビーフシチューと呼んでいいものか、ハヤシライスと呼ぶのかボルシチと呼ぶのか微妙なところですが、、😅味のポイントは味噌です!!トマト缶は半分しかなかったので中途半端な分量になってます。1缶入れてケチャップなしでも◎
1
にんじんを乱切りにし、水400gお一緒に鍋に入れ中火で5分煮込む。
2
玉ねぎ、じゃがいもも鍋に入れ5分煮込む。
3
他の材料を全て鍋に入れ、弱火よりの中火で10分〜15分煮込む。焦げやすいので、様子を見ながらかき混ぜる。
4
味が濃い場合は水を足し、味を整えて完成。トッピングをのせるとより味に深みが出ます!
美味しかったです。味噌の種類によって味が微妙に変わりそうですね。いろんな味噌で試したいです
登録するとコメントができるようになります
作っていただき嬉しいです😊たしかに味噌によって違うかもしれないです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
美味しかったです。味噌の種類によって味が微妙に変わりそうですね。いろんな味噌で試したいです