人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
15人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
COCO:)
naco
工藤 柊
大橋愛里
たまな
あき
ichigo🍓
noa
こぐりん
Drawing Vegan Kitchen
アズ
淵兎
miki
焼きたては幸せな気持ちになる甘〜い香りに包まれます♡基本のマフィンが作れるようになれば、アレンジは無限大です‼︎小さめのカップに入れれば、プレゼントにも♪
1
オーブンを180℃に予熱スタート
2
ヴィーガンバターを湯煎などで溶かします。(ココナッツオイルでもOK)
3
▫️の材料を泡立て器で混ぜて乳化させます。
4
⚫︎の材料を泡立て器で良く混ぜます。
5
▫️と⚫︎を泡立て器で混ぜたら、ヘラで底から空気を含ませるように切るように混ぜる。(Instagramに動画あり)
6
紙製のカップに空気を含ました生地をつぶさないようにスプーンですくって入れていきます。 ※量は結構多めで並々入れます。
7
オーブンに入れて、15分〜20分焼きます。
8
焼けたら竹串を刺して、生地が付いてこなければ完成!
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント