人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
13人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
COCO:)
naco
工藤 柊
大橋愛里
たまな
あき
ichigo🍓
noa
こぐりん
Drawing Vegan Kitchen
アズ
焼きたては幸せな気持ちになる甘〜い香りに包まれます♡基本のマフィンが作れるようになれば、アレンジは無限大です‼︎小さめのカップに入れれば、プレゼントにも♪
1
オーブンを180℃に予熱スタート
2
ヴィーガンバターを湯煎などで溶かします。(ココナッツオイルでもOK)
3
▫️の材料を泡立て器で混ぜて乳化させます。
4
⚫︎の材料を泡立て器で良く混ぜます。
5
▫️と⚫︎を泡立て器で混ぜたら、ヘラで底から空気を含ませるように切るように混ぜる。(Instagramに動画あり)
6
紙製のカップに空気を含ました生地をつぶさないようにスプーンですくって入れていきます。 ※量は結構多めで並々入れます。
7
オーブンに入れて、15分〜20分焼きます。
8
焼けたら竹串を刺して、生地が付いてこなければ完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント