春巻きアップルパイ

  • おすすめポイント

    インスタ保存数1k越えしているヴィーガンカスタードを使った簡単アップルパイです♡ 春巻きの皮なのでパリパリ食感が楽しめます!某ファーストフードのアップルパイがヴィーガンで楽しめますよぉ〜

    材料(4人分)

    りんご 1個
    アガベシロップ 大さじ3
    レモン汁 大さじ1
    ヴィーガンバター 10g
    春巻きの皮 10枚
    水溶き米粉 大さじ1
    オイル 適量
    ヴィーガンカスタード レシピあるので見てね

    作り方(30分)

    1

    りんごはくし切りの後に薄切りにします

    2

    鍋にカットしたりんごとアガベシロップとレモン汁をバターを 入れて弱火で柔らかくなるまで煮ます。

    3

    春巻きの皮に、りんごとカスタードを置いて春巻きを巻く要領で巻いていきます。

    4

    米粉を水で溶いたもので糊付けします。

    5

    お好みのオイルで揚げ焼きしていきます♪

    6

    揚がったら温かいうちに召し上がって下さい♡

    PRコーナー