超簡単‼︎濃厚カスタードクリーム

  • おすすめポイント

    卵、牛乳不使用なのに超濃厚‼︎そして超簡単‼︎カスタードクリームです‼︎このカスタードを食べたら衝撃が走ります‼︎おすすめはアップルパイ♪りんごの酸味とカスタードクリームの甘さがとっても合います〜

    材料(2人分)

    かぼちゃ 60g
    豆乳 200ml
    アガベシロップ 大さじ3
    米粉 30g
    バニラエッセンス 適量

    作り方(10分)

    1

    かぼちゃを茹でるか蒸すかして火を通します。

    2

    ブレンダーやフードプロセッサーに材料を全ていれて、混ぜ合わせます。

    3

    それを弱火にかけて、泡立て器でひたすら混ぜます。

    4

    ぽってりしてきたら、すぐ火からおろします。

    5

    保存容器に入れて完成‼︎

    6

    お菓子やシンプルにトーストなどに活用してみて下さい〜

    PRコーナー