人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
16人がいいねしました!
Masumi Takao
工藤 柊
Reina
リス花
みさ
にゃん
なお
haruka
s h i o r i ☺︎
きなこ
やき
みりんみりん
Satsuki
ゆっき
Vegetable_life
MIKI
お弁当にもぴったりの甘辛い味付けのおかずです。蓮根の食感と野菜の旨みが感じられます✨
1
◎をあたためたフライパンで10分ほど玉ねぎに火が通るまで炒める
2
1をボウルに入れて片栗粉で生地を握ってまとまるくらいまで調節しながら加える
3
たねを成形して蓮根で挟む。(蓮根の内側に片栗粉をつけると剥がれにくい)
4
表面に片栗粉をまぶして両面を3分ほど揚げ焼きにする
5
△を加えて水気が無くなり、タレが絡まったら完成
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント