20分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつガッツリ、こってりしたものが食べたい日のヴィーガントンカツ定食。 木綿豆腐に下味を付けてから冷凍する事で、しっかりした下味が付き、豆腐の味はほぼしません。 お弁当のおかずや、おつまみとしても活躍しちゃいます^^
木綿豆腐 | 一丁(400g) |
★醤油 | 大さじ2.5 |
★みりん | 大さじ2 |
★日本酒 | 大さじ 2 |
★メープルシロップ | 大さじ 1.5 |
米粉 (小麦粉可) | 50g |
水 | 80g |
パン粉(乳、卵不使用) | 適量 |
1
[準備]浅い容器や、ジップロック等に★を入れ、切り分けた豆腐を入れる。(崩れないよう注意)
7
※ 豆腐をしっかり冷凍して下さい。この工程により肉っぽい食感になります。
日本酒はみりんや水などで代用できますか
美味しかったです!! 下味の味付けが最高に好きです。 5歳の息子もおいしすぎてしぬと言っておりました笑 素敵なレシピをありがとうございます😊
美味しくできました!!