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ガッツリ、こってりしたものが食べたい日のヴィーガントンカツ定食。 木綿豆腐に下味を付けてから冷凍する事で、しっかりした下味が付き、豆腐の味はほぼしません。 お弁当のおかずや、おつまみとしても活躍しちゃいます^^
1
[準備]ジップロック等に、醤油、日本酒、みりん、メープルシロップを入れ、切り分けた豆腐を入れる。(崩れないよう注意)
2
[準備]調味料が全体に染みるよう表裏馴染ませたら、冷凍庫で一晩寝かす。(最低4時間)
3
冷凍した豆腐をお皿等に出して自然解凍、もしくはキッチンペーパーに包み2分程温める。手で押して水気を切る。水分多少残す。
4
米粉に水を加えて混ぜ溶かす。豆腐を一つずつ水溶き米粉→パン粉の順に潜らせる。
5
180度の油で、じっくりきつね色になるまで揚げる。
6
お皿に盛って完成! お好みでとんかつソースをかけて、レモンを絞りましょう^^
7
※ 豆腐をしっかり冷凍して下さい。この工程により肉っぽい食感になります。
美味しくできました!!
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レシピ参考にして下さりありがとうございました(o^^o) 美味しく出来たようで良かったです!揚げたてが最高ですよね!
米粉のカップケーキ
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美味しくできました!!