人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
15人がいいねしました!
名越晴子
工藤 柊
リス花
きなこ
sweet821
Lisa
Vegetus
ベジ太
Satsuki
ココ
ゆき
umi
ria
gurahiro
ゆっき
ヴィーガンでも大豆ミートを使えば、すき焼き肉豆腐が食べられます!一度冷ますことで味がよく染み込んで美味しくなります。ぜひお試しください ♪
1
大豆ミートをお湯で戻しておきます。木綿豆腐はペーパータオルに包み重いものをのせて1時間程水切りし8等分に切ります。
2
鍋に★、玉ねぎ、ごぼうを入れて火にかけます。沸騰したら、木綿豆腐、大豆ミートを入れて蓋をし弱火で10分間煮込みます。
3
しらたきを入れて1~2分煮たら火を止め、そのまま2~3時間置いて冷まします。(冷めていく間に味が染み込みます。)
4
食べる直前に4㎝幅に切った万能ねぎを加えて一煮立ちしたら出来上がり!お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント