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ヴィーガンすき焼き肉豆腐

  • このレシピについて

    ヴィーガンでも大豆ミートを使えば、すき焼き肉豆腐が食べられます!一度冷ますことで味がよく染み込んで美味しくなります。ぜひお試しください ♪

    材料(3~4人分)

    木綿豆腐 1丁(350g)
    大豆ミート(フィレタイプ・乾燥) 40g
    ごぼう 50g
    玉ねぎ 100g
    しらたき 100g
    万能ねぎ 20g
    醤油 ★ 80g
    みりん ★ 80g
    酒 ★ 40g
    きび砂糖 ★ 25g
    昆布出汁 ★ 100ml
    七味唐辛子 お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートをお湯で戻しておきます。木綿豆腐はペーパータオルに包み重いものをのせて1時間程水切りし8等分に切ります。

    2

    鍋に★、玉ねぎ、ごぼうを入れて火にかけます。沸騰したら、木綿豆腐、大豆ミートを入れて蓋をし弱火で10分間煮込みます。

    3

    しらたきを入れて1~2分煮たら火を止め、そのまま2~3時間置いて冷まします。(冷めていく間に味が染み込みます。)

    4

    食べる直前に4㎝幅に切った万能ねぎを加えて一煮立ちしたら出来上がり!お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

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