人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
名越晴子
リス花
まみこ
まめこ
ichigo🍓
工藤 柊
minami
sayaka
M
とても簡単な生チョコタルトです。 水を減らして豆乳を増やすと濃厚に、逆にするとさっぱりした味わいになります。
1
●の材料をフードプロセッサーにかけて握ったらまとまるくらいまでまわし、型に敷き詰めて冷凍庫で冷やしておきます。
2
小鍋に○を入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、豆乳とラム酒を加えてよく混ぜます。
3
①の上に②を流し込んで冷蔵庫でしっかり冷やします。
4
お好みでシナモンをふりかけて完成!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント