簡単生チョコタルト

  • おすすめポイント

    とても簡単な生チョコタルトです。 水を減らして豆乳を増やすと濃厚に、逆にするとさっぱりした味わいになります。

    材料(12cm型)

    ●オーツ 30g
    ●デーツ 35g
    ●ココアパウダー 10g
    ●カカオニブ 5g
    ●ナッツ 5g
    ●塩 ひとつまみ
    ●水 大さじ1/2
    ○水 75cc
    ○アガー 小さじ1.5
    ○甘味料 20g
    ○ココアパウダー 20g
    豆乳 150cc
    ラム酒(あれば) 小さじ2

    作り方(30分)

    1

    ●の材料をフードプロセッサーにかけて握ったらまとまるくらいまでまわし、型に敷き詰めて冷凍庫で冷やしておきます。

    2

    小鍋に○を入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、豆乳とラム酒を加えてよく混ぜます。

    3

    ①の上に②を流し込んで冷蔵庫でしっかり冷やします。

    4

    お好みでシナモンをふりかけて完成!

    PRコーナー