ノンオイル豆腐マフィン

  • おすすめポイント

    もちもちふわふわのマフィンです。 ひよこ豆粉をココアやきな粉に替えても美味しいです!

    材料(2つ分)

    ●オーツ粉 35g
    ●ひよこ豆粉 5g
    ●甘味料 8g
    ●豆乳 ~小さじ2
    ●塩 ひとつまみ
    ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
    豆腐 50g
    レーズンやチョコチップ お好みで

    作り方(35分)

    1

    オーブンを180度に余熱しておきます。

    2

    ●の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。

    3

    潰した豆腐も加えてゴムベラで混ぜ、レーズンやチョコチップを加えます。

    4

    型に入れてオーブンで25分程焼きます。

    5

    完成!

    PRコーナー