人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
50分以内
6人がいいねしました!
minami
haruka
Keekee kitchen
makio
工藤 柊
内田みどり
苦味があるケールでもコロッケにしてしまえば、子供もパクパク食べてくれます‼︎お好みでたっぷりケールをいれてグリーンコロッケもオススメです🥬
1
お好みのじゃがいもを 茹でて潰しておきます。(今回は2種類混ぜてみました)
2
にんにく、ケール、たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めて、粗熱をとっておきます。
3
潰しておいたじゃがいもに2をいれ、マヨネーズ、粉末ダシ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
4
お好みの大きさにします。
5
水と小麦粉を合わせたものに4を付けてからパン粉を付けます。(水と小麦粉はマヨネーズより少し水っぽいかなと言う位です)
6
170度に熱した油で こんがり揚げます。
7
そのままでも美味しいですが、ソースorマヨネーズもとても合いますよ♪
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント