栄養たっぷりケール入りミニコロッケ

  • おすすめポイント

    苦味があるケールでもコロッケにしてしまえば、子供もパクパク食べてくれます‼︎お好みでたっぷりケールをいれてグリーンコロッケもオススメです🥬

    材料(4人前)

    インカのめざめ 小3個
    じゃがいも 小3個
    カリーケール 1枚〜2枚
    紫玉ねぎ 小1個
    にんにく 1片
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ1
    粉末ダシ 3g
    塩胡椒 適量
    小麦粉 適量
    パン粉 適量
    適量

    作り方(50分)

    1

    お好みのじゃがいもを 茹でて潰しておきます。(今回は2種類混ぜてみました)

    2

    にんにく、ケール、たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めて、粗熱をとっておきます。

    3

    潰しておいたじゃがいもに2をいれ、マヨネーズ、粉末ダシ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。

    4

    お好みの大きさにします。

    5

    水と小麦粉を合わせたものに4を付けてからパン粉を付けます。(水と小麦粉はマヨネーズより少し水っぽいかなと言う位です)

    6

    170度に熱した油で こんがり揚げます。

    7

    そのままでも美味しいですが、ソースorマヨネーズもとても合いますよ♪

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