https://vcook.jp/recipes/1701
長芋が入っているのでもちっとしています🤤 生姜が香る甘辛の味付けなので、ご飯によく会います😊🌱
◎水切りした木綿豆腐 | 200g |
◎長芋(すり下ろし) | 30g |
・片栗粉 | 大さじ4〜 |
△生姜(みじん) | 1かけ分 |
△みりん | 大さじ1.5 |
△醬油 | 大さじ1.5 |
△酒 | 大さじ1 |
△きび砂糖 | 小さじ1 |
・海苔 | 適量 |
・エサンテorなたね油 | 適量 |
1
△は混ぜ合わせておく
2
ボウルに◎を加えてよく混ぜる
3
生地がまとまるまで片栗粉を二回に分けて加える(豆腐の水分量により片栗粉の量を調節)
4
形を作って海苔を巻く
5
フライパンに油を温めて両面こんがりするまで揚げ焼きにする
6
△を加えて水っけがなくなり、全体が馴染んだら完成
コメント