人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
Keekee kitchen
minami
makio
さゆ
ゆうこ
もえはん
マクロビ 再度挑戦のみい
みりんみりん
長芋が入っているのでもちっとしています🤤 生姜が香る甘辛の味付けなので、ご飯によく会います😊🌱
1
△は混ぜ合わせておく
2
ボウルに◎を加えてよく混ぜる
3
生地がまとまるまで片栗粉を二回に分けて加える(豆腐の水分量により片栗粉の量を調節)
4
形を作って海苔を巻く
5
フライパンに油を温めて両面こんがりするまで揚げ焼きにする
6
△を加えて水っけがなくなり、全体が馴染んだら完成
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント