人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
16人がいいねしました!
工藤 柊
ゆかぴよ
minami
Keekee kitchen
のずまる
セイラ
まみんご
もえはん
ねむい
かな
Lisa
タカハシ
内田みどり
みりんみりん
からし
maruni.bake
ナッツミルクと豆乳でリッチな味わいになりす!サーティワンのナッツトゥユーやハーゲンダッツのマカダミアナッツがお好きな方は是非作ってみてください♪
1
カシューナッツ200gを 2〜4時間浸水します。
2
浸水したカシューナッツと 水100mlをブレンダーにかけて ナッツミルクを作ります。
3
ボウルに材料すべて混ぜ合わせます。
4
お好みでローストしたナッツ、バニラエッセンスやバニラビーンズを加えて
5
タッパーに入れて冷凍庫で冷やします。 可愛いキューブのシリコンなどお持ちでしたら仕上がりが素敵になると思います♪
6
タッパーの場合、2時間毎にかき混ぜると滑らかになります。
7
固まったら包丁でキューブ型に切ります。
8
そのまま食べると少しシャリっと涼しげに…♪
9
キューブをブレンダーにかければ、ジェラートに…♡
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント