豆乳とナッツミルクのヴィーガンアイス🍨

  • おすすめポイント

    ナッツミルクと豆乳でリッチな味わいになりす!サーティワンのナッツトゥユーやハーゲンダッツのマカダミアナッツがお好きな方は是非作ってみてください♪

    材料(4人分)

    カシューナッツ 200g
    100ml
    豆乳 400ml
    メープル 75g
    アガベシロップ 大さじ1〜2
    アーモンドオイル 30g
    ひとつまみ
    ローストナッツ お好みで

    作り方(15分)

    1

    カシューナッツ200gを 2〜4時間浸水します。

    2

    浸水したカシューナッツと 水100mlをブレンダーにかけて ナッツミルクを作ります。

    3

    ボウルに材料すべて混ぜ合わせます。

    4

    お好みでローストしたナッツ、バニラエッセンスやバニラビーンズを加えて

    5

    タッパーに入れて冷凍庫で冷やします。 可愛いキューブのシリコンなどお持ちでしたら仕上がりが素敵になると思います♪

    6

    タッパーの場合、2時間毎にかき混ぜると滑らかになります。

    7

    固まったら包丁でキューブ型に切ります。

    8

    そのまま食べると少しシャリっと涼しげに…♪

    9

    キューブをブレンダーにかければ、ジェラートに…♡

    PRコーナー