ルー不使用でグルテンフリーでも旨みたっぷりのとろっとしたハヤシライスです。大豆ミートや油揚げを入れても美味しいです。
| ●トマト | 160g |
| ●パプリカ | 25g |
| ●人参 | 25g |
| ●ニンニク | 一欠片 |
| キノコ | 50g |
| 玉ねぎ | 60g |
| ○Veganコンソメ | 1g |
| ○ケチャップ | 小さじ2 |
| ○ウスターソース | 小さじ1 |
| ○醤油 | 小さじ1/4 |
| ○味噌 | 小さじ1/4 |
| ○ローリエ | 半分 |
1
ミキサーに●を入れてなめらかになるまでまわします。
2
キノコと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたら●と○を加えて10分くらい煮ます。
3
お皿に盛り付けてドライパセリと胡椒をふって完成!
コメント