ほろ苦!大人の抹茶ブラウニー

  • おすすめポイント

    抹茶パウダーがない場合は、青汁粉でも代用できます!甘さ控えめなので、とても食べやすいです。 グルテンフリーなので、ダイエット中の方にもおすすめ♪

    材料(1本)

    チョコレート 65g
    植物ミルク 160cc
    抹茶パウダー 15g
    オートミール粉 65g
    米粉 65g
    砂糖 15g
    ベーキングパウダー 5g
    飾り用ナッツ お好みで

    作り方(40分)

    1

    植物ミルクとチョコレートをボウルに入れ、湯煎して溶かす

    2

    溶けたチョコレートに、全ての材料を入れてよく混ぜる

    3

    型に流し込み、160度のオーブンで25分間焼いたら完成です!

    PRコーナー