スタミナ食!ホイコーロー(回鍋肉)

  • おすすめポイント

    毎日食べたくなるくらい、満足感たっぷりのおかずです。食べるだけで元気が出てきます!簡単にちゃんとしたおかずが作れるのでおすすめ!

    材料(2人分)

    キャベツ 半球
    ピーマン 3つ
    白ネギ 5cm
    生姜チューブ 小さじ1
    豆板醤 大さじ1.5
    大豆のお肉(フィレタイプ) 1袋
    タレ ーーー
    甜麺醤 大さじ1.5
    しょうゆ 大さじ1
    大さじ1

    作り方(20分)

    1

    キャベツ、ピーマンを乱切りにする。

    2

    白ネギをみじん切りにする。

    3

    フライパンにごま油を引いてあたためる。

    4

    白ネギ、生姜チューブ、豆板醤をフライパンに加えて炒める。

    5

    いい香りがしてきたら、大豆のお肉(フィレタイプ)を加え、中火で炒める。

    6

    少し炒めたら、ピーマンもキャベツを加えて中火で炒める。

    7

    炒めている間にタレを混ぜ合わせる。

    8

    ピーマンとキャベツがしんなりしてきたら、タレを加えてかき混ぜる。

    9

    完成!

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