20分以内
Yuha毎日食べたくなるくらい、満足感たっぷりのおかずです。食べるだけで元気が出てきます!簡単にちゃんとしたおかずが作れるのでおすすめ!
キャベツ | 半球 |
ピーマン | 3つ |
白ネギ | 5cm |
生姜チューブ | 小さじ1 |
豆板醤 | 大さじ1.5 |
大豆のお肉(フィレタイプ) | 1袋 |
タレ | ーーー |
甜麺醤 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
1
キャベツ、ピーマンを乱切りにする。
2
白ネギをみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を引いてあたためる。
4
白ネギ、生姜チューブ、豆板醤をフライパンに加えて炒める。
5
いい香りがしてきたら、大豆のお肉(フィレタイプ)を加え、中火で炒める。
6
少し炒めたら、ピーマンもキャベツを加えて中火で炒める。
7
炒めている間にタレを混ぜ合わせる。
8
ピーマンとキャベツがしんなりしてきたら、タレを加えてかき混ぜる。
9
完成!
コメント