歯応えも良くて元気が出る1品! 濃い目の味付けがおすすめです。なんとなく栄養がありそうな料理を食べたいけど、めんどくさいな〜という時にぜひ! 私は白米を食べず2人分平らげます。
ピーマン | 2つ |
水煮竹の子(細切り) | 1パック |
にんにく | ひとかけら |
大豆のお肉(フィレタイプ) | 1袋 |
A(下味用) | ーーー |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
B(ソース用) | ーーー |
ウスターソース | 大さじ2.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 少々 |
1
ピーマンを細切りにする。
2
にんにくをみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油かごま油を引いて、あたためる。
4
にんにくをフライパンに入れ、熱する。
5
その間に、Aをボウルで混ぜる。
6
Aに大豆のお肉(フィレタイプ)を入れて混ぜる。
7
フライパンに、下味をつけた大豆のお肉を入れる。
8
少し炒めたら、ピーマンも竹の子を加える。
9
野菜を炒めている間に、Bのソースを作る。Bの材料を混ぜるだけ。
10
竹の子の色が変わってきたら、ソースを加える。
11
味見をして、Bの調味料を足すなど調節する。
12
完成!
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