• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

メレンゲクッキー

  • このレシピについて

    卵白を使用しないメレンゲ。サクサクした食感とシュワッとした舌触りが最高です! 焼き時間は長めですが、混ぜる作業は5分程度なので簡単に作れます☺️

    材料(天板1枚分)

    大豆のアクアファバ 20g
    砂糖 30g

    作り方 ( 70分以内 )

    1

    ハンドミキサーでよく冷やしたアクアファバを軽く泡立てる。

    2

    砂糖を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

    3

    好きな形に絞って、100度に予熱したオーブンで60分焼く。

    PRコーナー