• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

プリン

  • このレシピについて

    タピオカ粉のおかげで、ぷるんぷるん食感になります!!

    材料(4カップ分)

    豆乳 400cc
    砂糖 40g〜
    タピオカ粉 10g
    粉寒天 2g
    バニラエッセンス 数滴
    メープルシロップ 適量

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    鍋に、豆乳・砂糖・タピオカ粉・粉寒天・バニラエッセンスを加えて中火でかき混ぜながら煮溶かす。

    2

    沸騰したら、弱火にしてかき混ぜながら数分煮る。

    3

    容器に移し粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

    4

    お好みでメープルシロップをかける。

    PRコーナー