なすの蒲焼

  • おすすめポイント

    なすのポテンシャルを最大限引き出しました。

    材料(2人分)

    なす 2本
    片栗粉 30g
    A醤油 大さじ3
    Aみりん 大さじ6
    A粒状昆布だし 10g(なくてok)
    A水 50cc(適当)
    ごま あれば

    作り方(20分)

    1

    なすをラップに包んで、レンジ300wで3分蒸します

    2

    蒸したなすを水で冷やして、手で食べやすい大きさに裂きます(6等分くらい)

    3

    そこに片栗粉を被せる

    4

    フライパンにAを入れて温め、なすを加えて絡める

    5

    ご飯に盛り付けて、ごまをかければ完成です

    コメント

    濃い目のガッツリ系の味付けですね。ご飯が進みます。簡単に作れるのが嬉しいです。

    約2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー