• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすの蒲焼

  • このレシピについて

    なすのポテンシャルを最大限引き出しました。

    材料(2人分)

    なす 2本
    片栗粉 30g
    A醤油 大さじ3
    Aみりん 大さじ6
    A粒状昆布だし 10g(なくてok)
    A水 50cc(適当)
    ごま あれば

    作り方(20分以内)

    1

    なすをラップに包んで、レンジ500wで3分蒸します

    2

    蒸したなすを水で冷やして、手で食べやすい大きさに裂きます(6等分くらい)

    3

    そこに片栗粉を被せる

    4

    フライパンにAを入れて温め、なすを加えて絡める

    5

    ご飯に盛り付けて、ごまをかければ完成です

    コメント

    早い、簡単、おいしい、台所もあまり汚れない。私はねぎをちらしていただきました。ありがとうございました。

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    つくレターありがとうございます!😭好評で嬉しいです!!何度作っても飽きない(はず)なので、また作ってあげてください😊

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってみました!美味しかったです!ありがとうございます!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    濃い目のガッツリ系の味付けですね。ご飯が進みます。簡単に作れるのが嬉しいです。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー