人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
26人がいいねしました!
工藤 柊
minami
鈴
makio
misa
あいり | 蒸し料理研究家
NANA
やまも
プラントベースわたる
らっこ
はなーな
さゆ
大豆マン
レオママ
ぱしぱし
せせせ
もえはん
世界一簡単なヴィーガンレシピ本
mimi
Yuha
あきな
Tamako
ユリエ
ゆらゆら
ソラ
ゆき
なすのポテンシャルを最大限引き出しました。
1
なすをラップに包んで、レンジ500wで3分蒸します
2
蒸したなすを水で冷やして、手で食べやすい大きさに裂きます(6等分くらい)
3
そこに片栗粉を被せる
4
フライパンにAを入れて温め、なすを加えて絡める
5
ご飯に盛り付けて、ごまをかければ完成です
早い、簡単、おいしい、台所もあまり汚れない。私はねぎをちらしていただきました。ありがとうございました。
登録するとコメントができるようになります
つくレターありがとうございます!😭好評で嬉しいです!!何度作っても飽きない(はず)なので、また作ってあげてください😊
作ってみました!美味しかったです!ありがとうございます!
濃い目のガッツリ系の味付けですね。ご飯が進みます。簡単に作れるのが嬉しいです。
新じゃがと菜の花の炊き込みご飯
おからカレーチャーハン
ひよこ豆のカレー炒飯
1つの鍋で!エリンギのクリームリゾット
アボカドのネギトロ風丼
インドカレーに合う!バスマティライス
早い、簡単、おいしい、台所もあまり汚れない。私はねぎをちらしていただきました。ありがとうございました。
作ってみました!美味しかったです!ありがとうございます!
濃い目のガッツリ系の味付けですね。ご飯が進みます。簡単に作れるのが嬉しいです。