抹茶の米粉蒸しパン

  • おすすめポイント

    米粉を使ったグルテンフリーの抹茶蒸しパン。トッピングは黒豆煮のほか、茹で小豆や黒豆甘納豆もよく合います。ベースのレシピとしてもぜひご活用ください♪

    材料(8号紙カップ8個分)

    米粉 150g
    米油 10g
    アーモンドミルク 140ml
    きび砂糖 50g
    抹茶粉 15g
    ベーキングパウダー 10g
    1g
    黒豆煮(トッピング用) 適量

    作り方(30分)

    1

    ボウルに米油、アーモンドミルク、きび砂糖、抹茶粉、塩を加えてよく混ぜ合わせます。

    2

    1に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。

    3

    耐熱カップに紙カップを敷き、8分目まで生地を流し入れます。

    4

    蒸し器で15分蒸せば出来上がり!

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