きのこたっぷり塩昆布ミニパスタ

  • おすすめポイント

    メインとして食べても、お弁当などのおかずとしてもいいと思います♪とっても簡単です!

    材料(2人分)

    ペンネ 120g程(2人分)
    たまねぎ 1/2個
    しいたけ 又は お好きなきのこ 4つ
    ごま油 大さじ2
    少々
    鷹の爪 1本
    塩昆布 3掴みほど
    醤油 小さじ3
    パセリ 2房

    作り方(15分)

    1

    タマネギをみじん切り、きのこ(しいたけ)、パセリを食べやすい大きさに切る。

    2

    お鍋にお水と塩少々を入れて、ペンネを表記どおりの時間ゆでる。

    3

    茹でている間、フライパンにごま油をしき、タマネギに塩少々を加えを飴色になるまで弱火でよく炒める。

    4

    3にきのこを入れて炒める。鷹の爪も入れる(いれなくてもよい)。

    5

    ゆで上がったペンネを、フライパンに合わせて、醤油、塩昆布を入れてよく絡める。

    6

    最後にパセリを入れ、軽く混ぜたら出来上がり!

    PRコーナー