メインとして食べても、お弁当などのおかずとしてもいいと思います♪とっても簡単です!
ペンネ | 120g程(2人分) |
たまねぎ | 1/2個 |
しいたけ 又は お好きなきのこ | 4つ |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
鷹の爪 | 1本 |
塩昆布 | 3掴みほど |
醤油 | 小さじ3 |
パセリ | 2房 |
1
タマネギをみじん切り、きのこ(しいたけ)、パセリを食べやすい大きさに切る。
2
お鍋にお水と塩少々を入れて、ペンネを表記どおりの時間ゆでる。
3
茹でている間、フライパンにごま油をしき、タマネギに塩少々を加えを飴色になるまで弱火でよく炒める。
4
3にきのこを入れて炒める。鷹の爪も入れる(いれなくてもよい)。
5
ゆで上がったペンネを、フライパンに合わせて、醤油、塩昆布を入れてよく絡める。
6
最後にパセリを入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
コメント