全粒粉100%。イーストで膨らませる、パンのようにふんわりしたタイプのドーナツです。全粒粉は出来るだけふすま(小麦の皮)が細かい物を使うのがおすすめです。粗挽きの物だと上手く作れないことがあります。
| A.強力全粒粉 | 200g |
| 砂糖 | 20g |
| 塩 | 2g |
| ドライイースト | 3g |
| B.水 | 63g |
| 豆乳 | 63g |
| 水あめ | 26g |
| 菜種油 | 20g |
| バニラエッセンス | 適量 |
| ベーキングパウダー | 6.5g(約大さじ1/2) |
| グレーズ きび砂糖 | 50g |
| 水 | 15g |
4
2にベーキングパウダーを加え、全体に行き渡るまで良く捏ねる。濡れ布巾をかけて5分休ませる。
コメント