全粒粉100%。イーストで膨らませる、パンのようにふんわりしたタイプのドーナツです。全粒粉は出来るだけふすま(小麦の皮)が細かい物を使うのがおすすめです。粗挽きの物だと上手く作れないことがあります。
A.強力全粒粉 | 200g |
砂糖 | 20g |
塩 | 2g |
ドライイースト | 3g |
B.水 | 63g |
豆乳 | 63g |
水あめ | 26g |
菜種油 | 20g |
バニラエッセンス | 適量 |
ベーキングパウダー | 6.5g(約大さじ1/2) |
グレーズ きび砂糖 | 50g |
水 | 15g |
4
2にベーキングパウダーを加え、全体に行き渡るまで良く捏ねる。濡れ布巾をかけて5分休ませる。
コメント