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ビーツのRed Velvetカップケーキ

  • このレシピについて

    ミニカップケーキ型が無ければ普通のマフィン型でも大丈夫です。10個ほど出来焼き時間は5分程多めに焼いてください。串を刺して生地が着かないくらいに焼いてください。 「奇跡の野菜」「食べる輸血」と言われるビーツをカップケーキで食べやすく!これを作るといつも友達からレシピを聞かれます。甘めが好きな人は砂糖を20gプラスでどうぞ。

    材料(ミニカップケーキ 20個分)

    ビーツ(皮を剥いて)★ 200g
    オーガニックシュガー★ 120g
    豆乳又は植物性ミルク★ 150g
    EXバージンオリーブオイル又はココナッツオイル★ 60g
    レモン汁又はアップルサイダービネガー★ 15g
    薄力粉又はグルテンフリー粉 180g
    ココアパウダー 大さじ1
    ベーキングパウダー 小さじ1
    ベーキングソーダ 小さじ1/4
    天然海塩 小さじ1/8

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ビーツは1~2cm角に切って、★の材料を全てミキサーにかけてクリーム状にしてボールに移す。

    2

    オーブンは180度(360F)に温めておく。 粉類はしっかり振るっておく。

    3

    1のボールに振るっておいた粉類の材料全てを入れて手早くスパチュラ等でしっかり混ぜる。

    4

    マフィン型に3の生地をアイスクリームスクープ等ですくって8分目程入れて行く

    5

    4を温めておいたオーブンで15~20分程焼いたら出来上がり。

    コメント

    ビーツでお菓子作るのは初めてでドキドキでしたが、とっても美味しくできました!🥰 ありがとうございます💖

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ビーツは蒸して使いました!有機なので皮ごと!!美味しかった❤️❤️

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ビーツは缶詰のでも出来ますか?

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    私も同じことを気になっています。作ってみましたか?どうでした?

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    今日作ってみたら見た目にもキレイですごく美味しかったです!レシピありがとうございました💕

    4年以上前 返信

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