30分以内
eko's livingミニカップケーキ型が無ければ普通のマフィン型でも大丈夫です。10個ほど出来焼き時間は5分程多めに焼いてください。串を刺して生地が着かないくらいに焼いてください。 「奇跡の野菜」「食べる輸血」と言われるビーツをカップケーキで食べやすく!これを作るといつも友達からレシピを聞かれます。甘めが好きな人は砂糖を20gプラスでどうぞ。
1
ビーツは1~2cm角に切って、★の材料を全てミキサーにかけてクリーム状にしてボールに移す。
2
オーブンは180度(360F)に温めておく。 粉類はしっかり振るっておく。
3
1のボールに振るっておいた粉類の材料全てを入れて手早くスパチュラ等でしっかり混ぜる。
4
マフィン型に3の生地をアイスクリームスクープ等ですくって8分目程入れて行く
5
4を温めておいたオーブンで15~20分程焼いたら出来上がり。
ビーツでお菓子作るのは初めてでドキドキでしたが、とっても美味しくできました!🥰 ありがとうございます💖
ビーツは蒸して使いました!有機なので皮ごと!!美味しかった❤️❤️
ビーツは缶詰のでも出来ますか?
今日作ってみたら見た目にもキレイですごく美味しかったです!レシピありがとうございました💕