40分以内
たま味付けは「塩」だけ!ブイヨン&甘味料無し! 大きめのフライパンでどうぞ。焦げ茶色になるまでよく炒めた玉ねぎがミソです。 玉ねぎは多少焦げようが気にせずガンガン炒めてください! 今回、私はハンドブレンダーを使いました。 ここで使った3種のスパイスがない方はカレー粉やガラムマサラでも代用できます。 パウダースパイスでも十分美味しいですが、ホールスパイスを使うとさらに本格的な味を楽しめます!
1
ほうれん草を塩茹でする。(1分) よく絞り水気を切っておく。
2
にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにし、強火で10分炒める。 焦げ茶色になるくらいが理想。
3
☆を入れ強火で1分ほど炒める。
4
★を加えたものをブレンダーでとろとろにする。
5
その後3分ほど混ぜながら炒める(中火)
6
味を見ながら塩の量を調整する。 辛いのが好きな方はここでブラックペッパー、チリパウダーを適量加える。
とっても美味しかったです♡ 3歳の娘もモリモリ食べれました🤤🧡 ありがとうございます✨
数種類のスパイスと塩だけで、こんなに本格的なカレーが完成するんですね!!びっくりです😋