【フライパンで】ほうれん草スパイスカレー

  • おすすめポイント

    味付けは「塩」だけ!ブイヨン&甘味料無し! 大きめのフライパンでどうぞ。焦げ茶色になるまでよく炒めた玉ねぎがミソです。 玉ねぎは多少焦げようが気にせずガンガン炒めてください! 今回、私はハンドブレンダーを使いました。 ここで使った3種のスパイスがない方はカレー粉やガラムマサラでも代用できます。 パウダースパイスでも十分美味しいですが、ホールスパイスを使うとさらに本格的な味を楽しめます!

    材料(4人分)

    にんにく 2片
    ショウガ にんにくと同量
    玉ねぎ 1玉
    ☆クミン 小さじ1
    ☆ターメリック 小さじ1
    ☆コリアンダー 小さじ1
    ☆塩 小さじ1
    ★豆乳 200ml
    ★ほうれん草 1束
    ★カットトマト缶 1缶

    作り方(40分)

    1

    ほうれん草を塩茹でする。(1分) よく絞り水気を切っておく。

    2

    にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにし、強火で10分炒める。 焦げ茶色になるくらいが理想。

    3

    ☆を入れ強火で1分ほど炒める。

    4

    ★を加えたものをブレンダーでとろとろにする。

    5

    その後3分ほど混ぜながら炒める(中火)

    6

    味を見ながら塩の量を調整する。 辛いのが好きな方はここでブラックペッパー、チリパウダーを適量加える。

    コメント

    とっても美味しかったです♡ 3歳の娘もモリモリ食べれました🤤🧡 ありがとうございます✨

    5ヶ月前
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    コメントありがとうございます!!めちゃくちゃ嬉しいです😂✨ぜひまた作ってください☺️💕

    5ヶ月前
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    数種類のスパイスと塩だけで、こんなに本格的なカレーが完成するんですね!!びっくりです😋

    約1年前
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    コメントありがとうございます! 簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください!😋

    約1年前
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