米粉と絹ごし豆腐だから、真っ白でもちもちのパンケーキができます♪どら焼きの皮くらいの薄さにすることで、焦がさずに真っ白に焼くことができます(^^)
絹ごし豆腐 | 50g |
豆乳 | 120ml |
米粉 | 100g |
米油 | 大さじ1.5 |
てんさい糖 | 大さじ4 |
1
絹ごし豆腐と豆乳をミキサーにかけて、滑らかな状態にする。
2
1に米粉、米油、てんさい糖を加え、生地にツヤがでるまで混ぜ合わせる。
3
テフロン製のフライパンで、油を使わずに、焦げないように弱火で片面ずつ焼く。
4
お好みのフルーツやヴィーガンクリームで盛り付けて完成。
可愛い!美味しそう!和風も素敵ですね♪
もちもちの生地ですね(๑^ڡ^๑) どら焼き風にしてみました!