真っ白な米粉と豆腐のパンケーキ

  • おすすめポイント

    米粉と絹ごし豆腐だから、真っ白でもちもちのパンケーキができます♪どら焼きの皮くらいの薄さにすることで、焦がさずに真っ白に焼くことができます(^^)

    Aya

    材料(4人分)

    絹ごし豆腐 50g
    豆乳 120ml
    米粉 100g
    米油 大さじ1.5
    てんさい糖 大さじ4

    作り方(30分)

    1

    絹ごし豆腐と豆乳をミキサーにかけて、滑らかな状態にする。

    2

    1に米粉、米油、てんさい糖を加え、生地にツヤがでるまで混ぜ合わせる。

    3

    テフロン製のフライパンで、油を使わずに、焦げないように弱火で片面ずつ焼く。

    4

    お好みのフルーツやヴィーガンクリームで盛り付けて完成。

    ああああああああ