人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
11人がいいねしました!
工藤 柊
鈴
やーまん
さゆ
misa
お母さん
mio
たいき
ゆかろこ🌿100%菜食マクロビアンYUKAROCO
ベジ太
らいおん
混ぜすぎないのが柔らかく揚げるポイントです。甘さ控えめなので、上にチョコレートやメープルシロップなとをかけて食べるのがおすすめです!
1
豆腐の水を切り、潰す。
2
そこに米粉と小麦粉、砂糖、油(なんでもOK)を加えて混ぜる。
3
180℃に熱した油で色付くまで揚げる。
これ気になりますね。 試してみたいです。 米粉を入れたのは、もっちり感を出すためですか?
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます!近所の米粉と豆腐ドーナツ屋さんの人に聞いたら、この内訳だったのそのまま作ってみました!笑
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
これ気になりますね。 試してみたいです。 米粉を入れたのは、もっちり感を出すためですか?