30分以内
𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】グルテンフリーのタルト生地です。そのままでキッシュに、きび砂糖を加えてスイーツに使えます!豆乳→水に 太白ごま油→ココナッツオイル(無臭)、オリーブオイルに変えても作れます。 スイーツ系の甘いタルトにする場合は工程2で、きび砂糖を加えてください。
玄米粉 または 米粉 | 120(大さじ12) |
太白ごま油 | 大さじ3 |
豆乳 | 50cc |
自然塩 | ひとつまみ |
スイーツ系タルト | ー |
きび砂糖 | 大さじ2〜3 |
アーモンドプードル | 30g |
1
オーブンを200℃に温めておく。
2
ボウルに玄米粉(米粉)、アーモンドプードル、太白ごま油、自然塩を入れて両手で擦り合わせながらホロホロにする。
3
スイーツ系タルトの場合は工程2できび砂糖を加える。
4
2のボウルに豆乳を加えて両手でこすり合わせてなじませてから、ひとまとめにする。捏ねると焼き上がりが硬くなります。
5
冷蔵庫で寝かさなくても大丈夫です。
6
タルト型に生地を入れて指と手のひらで伸ばしながら敷き詰める。
7
フォークで穴(ピケ)を数カ所あける。
8
200℃に温めたオーブンで20分焼く。
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