ガトーショコラ

  • おすすめポイント

    豆腐を入れることでしっとりとした食感になります。入れなくても美味しいので、どちらも試してみてください!

    材料(8)

    米粉 100g
    豆腐 50g
    きび砂糖 80g
    豆乳 100g
    40g
    ココア 30g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    粉砂糖 適量

    作り方(50分)

    1

    豆腐を潰してから、他の材料と混ぜ合わせる。

    2

    型に流し入れ、180度で予熱しておいたオーブンで40ぷんほど焼きます。

    3

    焼き終えたらほとんど完成。

    4

    水を少量加えて混ぜた粉砂糖を、上からかけます。お洒落になって出来上がりです。

    ああああああああ