よく作るケンタッキー風コールスローをカシューナッツのインスタントイタリアンドレッシングで作ってみました。インスタントイタリアンドレッシングを豆乳マヨネーズ大さじ3に変えても作れます。
キャベツ | 1/4玉 |
にんじん | 1/4本 |
自然塩 | 小さじ1/4 |
インスタントイタリアンドレッシング | 大さじ3 |
アガペシロップ | 大さじ1/2 |
りんご酢 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
1
キャベツは1cm角に切る。
2
にんじんは薄切りにして1cm角に切る。
3
ボウルにキャベツとにんじんを入れて自然塩をふりかけてよく混ぜてから10分ほどおいて水分を絞る。
4
インスタントイタリアンドレッシング、アガペシロップ、りんご酢、こしょう少々を加えて全体をよく和える。
5
すぐにいただけますが冷蔵庫で30分ほどなじませると更に美味しくなります。
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