キヌアサラダ

  • おすすめポイント

    クミンを入れることで香りも楽しめて、クルミで食感をプラスしております!

    材料(2人分)

    キヌア 1カップ
    赤パプリカ 1/4個
    黄パプリカ 1/4個
    キュウリ 1/2本
    オレンジ 1/4個
    クルミ 少々
    クミン 少々
    ブラックオリーブ 2個
    少々
    胡椒 少々
    オリーブオイル 少々

    作り方(60分)

    1

    キヌア1カップ、同量の水を炊飯器に入れクミン少々入れて炊く。塩をこの時に入れておくと仕上げをしやすいです。

    2

    赤、黄パプリカ、キュウリを角切りにして水にさらす。

    3

    オレンジは1/4個を半分にして食べやすく切れ込みを入れ皮を斜めに落とす。ブラックオリーブはスライスにしておく

    4

    キヌアが炊けたらボールに入れて冷ます。冷めたらキュウリ赤パプリカ黄パプリカを入れる。

    5

    オリーブオイルを入れる。塩、胡椒、クミンで味を整える

    6

    お皿にキヌアを盛り付けスライスしたオリーブ、オレンジ、クルミをトッピング。あればパセリを少々飾って完成。

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