フムス

  • おすすめポイント

    今回はニンジンとキュウリですが、パプリカやブロッコリーなども美味しく食べれると思います!

    材料(1人分)

    ひよこ豆 2缶
    ニンニク 4個
    白ごまペースト 50g
    レモン汁 20cc
    8g
    クミン 少々
    〇強力粉 250g
    〇ぬるま湯 160ml
    〇オリーブオイル 大1
    〇ベーキングパウダー 小1
    〇塩 小1
    〇砂糖 小1
    キュウリ 1/4
    ニンジン 1/6
    ミニトマト 2個

    作り方(30分)

    1

    ひよこ豆を鍋に1缶は水ごと入れて、もう1つはひよこ豆だけを入れニンニクも入れて茹でる。

    2

    ミキサーで回してペースト状にしておく。

    3

    ボールにひよこ豆のペーストを入れ、白ごまペースト、レモン汁、塩、クミンも合わせ混ぜる。

    4

    〇の粉物を全部ふるってボールにいれ、液体を入れてこねる。少し寝かせる。

    5

    50gにポーションして、伸ばして フライパンで焼いていく。 焼きすぎ注意。

    6

    野菜はスティック状にカットして、ミニトマトは半分にカットしておく

    7

    お皿に盛り付けて完成。

    PRコーナー