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工藤 柊
なかのたいち
Aya@Yogi’s Cafe
大豆マン
mio
ついてるちゃん
ぴょん
とろみをつけずサラッとした仕上がりのスープです。旬の蕪の甘みと舞茸の旨味で優しい味に仕上がっています。
1
蕪はよく洗って皮付きのまま縦に8等分に切る。
2
さつまいもはよく洗って皮付きのまま8mm〜1cm幅の輪切りにする。
3
舞茸は小房に分ける。
4
鍋にさつまいも、蕪、1番上にを入れて水と野菜ブイヨンを加えて中火にかける。
5
沸騰したら蓋をして10分蒸し煮にする。
6
蒸し煮にしている間に蕪の葉をさっと茹でて小口切りにしておく。
7
10分蒸し煮にしたら豆乳と塩麹を加えて中火にして沸騰直前まで温める。塩麹はお好みで増減してください。
8
器に盛り付けて蕪の葉を添える。
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